西安盛世宇墨节能科技有限公司

西安盛世宇墨节能科技有限公司

瓷砖粘结剂,粘结砂浆,抹面砂浆 生产、销售、运输一站式厂商

您暂无未读询盘信息!

联系电话:    18700867595

瓷砖粘结剂贴瓷砖的技巧问答!

作者:admin     发布日期: 2021-09-15     二维码分享

问题1 齿条状胶浆层不均匀的原因及防治措施?

解答:1)基层不平整。

2)批刮的瓷砖粘结剂厚度不够,瓷砖粘结剂批刮不饱满。

3)镘刀齿孔中有已干结的瓷砖粘结剂;应清洗镘刀。

4)批刮速度过快;应减慢刮浆速度。

5)瓷砖粘结剂搅拌不均匀,有粉料颗粒等;应将瓷砖粘结剂充分搅拌并熟化后使用。

问题2 基层平整度偏差较大时,如何采用薄贴法贴砖?

解答:首先要进行基层找平,满足平整度≤4mm/2m要求后,再采用薄贴法进行瓷砖粘贴施工。

问题3 通风立管粘贴瓷砖时应注意哪些?

解答:粘贴前检查通风管的阴阳角是否为90°直角,应..夹角与管道端点误差≤4mm;45°阳角套割瓷砖的留缝应均匀,不能密贴,否则影响瓷砖的粘贴强度(湿热膨胀会导致瓷砖边缘炸裂、破损);预留备用检修口(以免发生管道清理、疏通时破拆而影响美观)。

问题4 带地漏地面瓷砖的安装方法?

解答:地砖铺贴时要找好坡度,以..各个位置的水都能流入地漏中,坡度为1%~2%。如果同一区间配置两个地漏,应以两个地漏之间的中心点为.高点向两边铺;如果是配套墙、地砖,地砖要跟墙面瓷砖对缝铺贴。

问题5 快干型瓷砖粘结剂在室外应用时应注意哪些?

解答:快干型瓷砖粘结剂整体的存罐时间及晾置时间都比普通的瓷砖粘结剂短,所以一次搅拌量不宜过多,一次批刮面积也不宜过大,应严格按要求在产品可使用时间内完成施工。严禁将失去施工性、接近凝结的瓷砖粘结剂二次加水搅拌后继续使用,否则会大幅影响早期和后期的粘结强度,并可能造成严重泛白。应随搅随用,如遇干固过快,可以降低搅拌量、适当降低拌合水温度、适当减少搅拌速率。

问题6 瓷砖粘结后有时会出现空鼓或粘结力下降现象的原因及防治措施?

解答:首先要检查基层质量、产品质量有效期、配水比等因素。然后,针对粘贴时由于瓷砖粘结剂过了晾置时间造成空鼓或粘结力下降的现象,需注意应在晾置时间内进行粘贴,粘贴时要略加揉按,使瓷砖粘结剂密实。针对过了调整时间又去调整造成出现空鼓或粘结力下降的现象,需注意此种情况下,若要重新调整,应先清除瓷砖粘结剂,再重新补浆进行粘贴。针对粘贴大型饰面砖时,由于瓷砖粘结剂的用量不足,导致在前后调整时拉出过多,使胶浆脱层、造成空鼓或粘结力下降的现象,需注意在进行预铺时,应尽可能使胶浆用量准确,多使用捶压的方式调整前后距离,瓷砖粘结剂厚度不应小于3mm,拉出调整距离约是胶浆厚度的25%。针对天气炎热干燥、每次批刮面积过大,致使部分胶浆表面失水的情况,应减少每次批刮胶浆面积;当用手轻触瓷砖粘结剂已无粘度时,应刮下后重新抹浆。已超过调整时间而强行调整的,应取出换浆。瓷砖粘结剂厚度不够的,需补浆。注意:超过可操作时间而凝结硬化的胶粘剂,不得再向其中加水或其它物质、搅拌后再使用。

问题7 清洗瓷砖表面的纸时,瓷砖脱落的原因及防治措施?

解答:针对因过早清洗造成此现象的,要延后清洗,瓷砖粘结剂要达到一定的强度后才能清洗。如果急需赶工期,建议使用快干型瓷砖粘结剂,铺贴完成后至少2小时后才可进行清洗。

问题8 大面积瓷砖粘贴时应注意什么?

解答:大面积瓷砖粘贴时应注意:1)在瓷砖粘结剂晾置时间内粘贴。2)一次用足胶浆,防止胶浆的用量不足,导致需要补浆。